Omega-3-Fettsäuren, Entzündungen, das Immunsystem und die Alzheimer-Erkrankung
Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA) spielen bei der Immunabwehr eine wichtige Rolle.
Diese Fettsäuren liefern wichtige Bausteine für Entzündungsauflösende Substanzen ( = Resolvine).
Resolvine fördern das, was der Name – engl.: to resolve - nahelegt: Das Auflösen der Entzündungen.
Auch bei der Alzheimer-Erkrankung wirkt sich eine DHA- und EPA-reiche Ernährung positiv aus. Vor allem DHA fungiert als wichtiger Baustein für die Zellmembran des Gehirns.
Da die beiden Fettsäuren sind fast ausschließlich in Meeresalgen und Fisch zu finden sind, spricht man hier von aquatischen Omega-3-Fettsäuren.
Der menschliche Körper kann diese Fettsäuren nicht selbst herstellen, daher müssen sie mit der Ernährung zugeführt werden.
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JÖRG LINDER AKTIV-TRAINING
Master of Arts in Gesundheitsmanagement und Prävention
Triathlon-Trainer-B-Lizenz (Langdistanz)
Leichtathletik C-Lizenz
Kontakt /Mail: info@aktiv-training.de
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