Mittwoch, 14. Mai 2014

Das eigene Brot selbst backen

Ohne Backmischung / Dinkelbrot selbst backen / So geht´s:

Zutaten:
 
1kg Dinkelmehl (Vollkorn) - Preis ca. 2,00 - 2,50.- Euro; alternativ: Dinkelkörner selbst mahlen. 

Leinsamen - nach Gusto (ganz oder geschrotet; ca. 1 - 2 EL)

Haferflocken - groß (nach Gusto; ca. 100 - 250 Gramm)

Salz (1 Esslöffel; da sind die Geschmäcker etwas verschieden....)

Hefe (1 Würfel)

Sauerteig

Wasser (lauwarm; ca. 700ml; mindestens 600ml - höchstens 800ml; ausprobieren)

Vollständiges Rezept / Direktlink:

http://aktivtraining.wordpress.com/2014/05/14/dinkelbrot-selbst-backen/







JÖRG LINDER AKTIV-TRAINING
Mauerbergstraße 110
76534 Baden-Baden
Tel.: 07223 / 8004699
Mobil: 0177 / 4977232
Mail: info@aktiv-training.de
Fax: 07223 / 8005271
Aktiv-Trainings-Weblog:  http://www.aktiv-training.de/blog/
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen